MIT
На главнуюКарта сайтаКонтакты
Mobile Information Technologies
На главную Главная  /  База знаний  /  Статьи  /  Про Apple  /  Из обсуждения на форуме nn.ru  / 


База знаний :: Статьи

Из обсуждения на форуме nn.ru

В общем, постараюсь подвести итог дискуссии.

Все "против" удалось сгруппировать в три возражения, которые, как я понимаю, полностью выразили мнение всех тех, кто против:

1. Тока дизайн красивый, а цена в неск раз завышена.
2. Мак - это решение готовое. Я не люблю подстраиваться под чужие решения. А лучше свое создам. (т.к. я специалист в этой области).
3. Мак ос - непривычно. Да и вообще я в жизни не сидел за маком. А вдруг ошибусь?

Все наиболее существенные "за" я позволю себе расписать подробно цитатами, потому как самому мне маки нравятся очень. Сгруппировать их тоже будет совсем несложно.
Итак:
-хм... а у меня 4-х кнопочная маковская мышка +ветикальный и горизонтальный скрол)
-Зы. зато дизайн компов и аксесуаров у них конечно - улет, не поспоришь.
-это факт и разбираются весьма удобно
-А насчет вирусов, таки да, на маке подцепить вирус — это надо специально искать. А на ПЦ — чуть зазевался...
-Ну нету вирусов под мак. В смысле, они, помнится, существуют. Но примерно как чума — где-то. Вероятность подцепить — чисто гипотетическая.
А на ПЦ вирус — это как ОРВИ. При хорошем здоровье и прочих благоприятных обстоятельствах и мерах защиты, не заболеешь, но чуть что — подцепить обычное дело.
-Какое счастье — простая Apple Pro Mouse...
-дизайн-да, лучше простых пс дизайнов целом.
-Производитель комплектующих, технические подробности... это все тактика. Стратегия сохранилась и побеждает.
-нелинейный монтаж всегда делался на avid. на писи долгие годы подобных программно-аппаратных комплексов не было. после эвида всякие там dps velocity и прочие пэвээры смотрелись дубовыми игрушками.
-для кино - в сочетании с cinema tools. удобнее и быстрее на писи ничего нет.
для tv - вместе с motion, ae и shake - все работает быстро, предсказуемо, без сбоев, в некомпрессе и с нормальным выводом компонентного сигнала на контрольный монитор. я уже молчу про новый пакет color (ex final touch, тоже, кстати, маковский). ничего лучше для серьезной цк на писи я не видел...
-никуда эппл не уходила из профессиональной области... наоборот, только и скупает проф софт, затачивая его под мак. примеры? пожалуйста: final cut, shake, logic, final touch... и компьютеры продолжает выпускать весьма достойные, притом, что массовые айфоны и айподы совершенно не мешают это делать.
-для меня мак - это стабильная, надежная, отлаженная, предсказуемая система для производства аудио и видеопродукции, отлично интегрированная в студийное окружение.
-Хотя в некоторых областях, где еще актуально, там Эппл по-прежнему сильна. В видео, например. В серверные решения успешно лезет.
-маки - для людей, не желающих заниматься компьютерами, а желающих заниматься своим прямым делом.
-Потому что в комплексе железо — это только один из параметров. Есть еще надежность, софт, дизайн (в данном случае чисто внешность), флер элитности, наконец.

И заключительная супер-фраза от ARtBAITer:
-Даже процесс распаковывания Мака крепко вправляет мозги. Особенно дизайнеру.

Спасибо всем :)

P.S. от kuban
""...эппл компьютерс -теперь легенда." - я сам занимался продажей решений для видео, промдизайна и профессиональной графики на базе всех платформ примерно 14 лет назад, эти слова я слышал от писишников уже тогда. Между прочим, по объемам продаж компьютеров эппл неизменно в лидерах. Если сравнивать не с миром писи, а с отдельно взятыми производителями компьютеров - хп, например.
Ну так вот.
Мы поставили довольно много профессиональных рабочих систем стоимостью до 500000 у.е., пришлось поработать на "маках", "силиконах" - на самых передовых софтах того времени. На маках за 10 лет работы система и рабочий софт ни разу (!!!!!!!!!) не потребовала не то что переустановки, но даже вмешательства сисадмина. Большинство из тех компьютеров живы и сейчас.
Кто не работал на маках, тому не объяснишь, каково это - заниматься делом, НЕ ДУМАЯ про то, как устроен комп. То есть, вообще нет необходимости лезть в него, разве что пропылесосить.
Работая последние 5 лет на писюках (хорошую вещь так не назовут!) испытываю постоянную ломку от хромоты, абсурдности и сумбурности windows. Я четко отдаю себе отчет в том, что мучаюсь так только из-за невозможности потратиться на мак, чтобы снова почуствовать себя человеком.
Вся убогость писи, их глючность, непредсказуемость кроется в двух факторах. Первое - это примитивная дешевая линейная архитектура, с одним процессором (или блоком процессоров) когда все устройства висят на одной шине, поэтому операционке очень рудно разруливать конфликты. Второе - майкрософт не требует обязательной сертификации софта под виндоус, каждый пишет, как считает нужным. Эппл сертифицирует весь софт, который официально выходит на маках. Поэтому всё работает на порядок стабильнее.
Эппл - без сомнения, легенда. Дорогая. ПИСИ - дешевое г-но. посмотрите, как грузится виндоус хп - вся лихорадочная эволюция этих систем, как на ладони: черный экран; диагностика в текстовом режиме; цифры и симолы, улетающие за экран; какие-то левые логтипы; предложения что-то нажать для чего-то, если нужно; затем - заставка в самом говенном графическом разрешении, затем - логин с "намагниченным" левым верхним углом экрана. Почему просто сразу не выдать заставку системы? Потому, что писи - плод маркетинговой гонки, а не концептуального замысла. Все поколения систем на ПИСИ, это жалкий вторичный интерфейс по отношению к макос и кастрированная-по-самое-не-могу архитектура по отношению к юникс. Они завоевали мир точно также, как китайский ширпотреб - он дешев, и тоже, типа одежда. Также, как сейчас раскручиваются китайские автомобили. Они тоже ездят! И выглядят похоже! Зачем платить больше?????"

Источник: nn.ru
© 2007–2019 MIT
Создание сайта © 2007–2019
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки

г. Нижний Новгород